ガレット写真

おすすめポイント

ダイエット中の食事だからっておしゃれな食事は諦めたくない!でも、面倒な手間はかけたくないし…
そんな時は手作りガレットはいかがでしょうか。見た目にも可愛く、たった10分でできちゃいます。こんな可愛い食事ならご家族とも一緒に食べれちゃいますよね。

写真1

材料〈ガレット生地〉

全粒粉
40g
お水
100ml
少々
オリーブオイル
少量

材料〈具材〉

ふなしめじ
適量
エノキ
適量
1個
コンソメ
小1
ブラックペッパー
適量
ごま油
少量
コンソメ
小1

調理方法

  1. 具材を切り熱したフライパンにごま油をひき具材を入れ、コンソメで味付けをします。

  2. ボールに全粒粉と塩を入れお水を2回に分けて入れ、混ぜます。

  3. フライパンにオリーブオイルをひき熱して、生地を流し入れます。

  4. 生地が固まってきたら、卵を入れます。(この時は火は中火にします)

  5. 卵を入れたら先ほど炒めた具材とブラックペッパーをふりかけます。

  6. 生地がパリパリしてきたら四角になるように折ってパセリをふりかけたら完成です!

By Youko Hashiguti