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ここにはレシピの概要文が入ります。

おすすめポイント

ダイエット中は味が薄いもので満足感が得られにくいですよね。こちらのチャプチェなら、醤油と豆板醤で味がしっかりついていて満足感もボリューム感も◎。お好きな野菜でできるので、冷蔵庫の一層にもおすすめです!

材料(2人前)

しらたき(糸こんにゃく)
1袋
豚ロース(なくても可)
50g
野菜
好きな量(今回はパプリカ・えのき・小松菜・玉ねぎ)
刻みニンニク
半片分
★醤油
大さじ1
★ラカント(甘味料)
大さじ1
★味噌
小さじ1
★豆板醤
大さじ1(辛いのが好きな方は鷹の爪1本)
ごま油
小さじ2
塩コショウ
適量
白ごま
適量

【作り方】

  1. しらたきを水洗いし、適当な長さに切りフライパンで炒め水分を飛ばす。
    ポイント☆このひと手間で臭みがきえ味がしみ込みやすくなります。

  2. 手順と調理方法を記載します。

  3. ★の調味料をボウルに合わせしらたきを入れて味をしみこませる。

  4. フライパンにごま油小さじ1、刻みにんにく・お肉を入れ、塩コショウをし軽く火を通しある程度火が通ったら野菜・しらたきと調味液を入れ水分が飛ぶまで炒める。

  5. 水分が飛んで火が通ったら最後にごま油小さじ1を入れ風味をつけお皿に盛り付ける。

  6. 手順と調理方法を記載します。

  7. 最後にゴマを振る簡単でボリュームたっぷりなチャプチェの完成です。

お野菜は今回ご紹介した以外にもニラ・もやし・ほうれん草・キムチ・キノコ類全般etc…
色々なお野菜で美味しくお召し上がりいただけます。

是非一度ご自身の好きなお野菜で作ってみて下さいね。

By Chihiro Yukinaga