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ダイエット中、やはりパスタを食べるのは
気が引けてしまう方は多いのではないでしょうか。

白滝やこんにゃくのパスタを作った
けど、、、やっぱり麺が食べたいー!!

と言うあなた、小麦全粒粉のパスタ
味方になってくれます♪

今回私が選んだのはこちら。
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全粒粉のパスタは、色が茶色くなっています。
より茶色いものを選ぶと全粒粉度が高いですよ♪

 

〜そもそも小麦全粒粉とは?
普段使っている小麦粉は、小麦の中身の部分。
食べやすいように、周りについている皮を取った状態です。
実は捨てている皮の部分は、栄養もあり、
吸収率を緩やかにしてくれる効果があるのです。
取っちゃうなんてもったいないですね!
ちなみに、ふすま粉と言われる物は、皮の部分のみになります。〜

そして、パスタソースもこってりしがちですが、
ヘルシーなものを選んで太りにくい
お食事にしていきましょう。
今回私が選んだのはこちら。

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有機野菜を使用しており、添加物も入っていないので
身体に優しく安心して食べられます♪
こってりしたクリーム系よりカロリーも抑えられるので
よりダイエット向きですね♪♪

今回は、この全粒粉100%のパスタと
オーガニックパスタソースでスパゲティを作りました。
めんどくさがりの私はエリンギだけプラスしましたが、
色々なお野菜を一緒に入れてあげると、
もっとヘルシーになります。

 

材料(1人前)
全粒粉パスタ   80g程度
トマトソース   1/3程度
野菜やキノコ   お好みで
ニンニク     1片
オリーブオイル  適量
塩コショウ    少々

 

調理方法

まず、パスタをゆでます。
洗い物を少なくしたいのでフライパンでゆでました。

茹でたらざるに空けてさっと水で流しておきましょう。

次に、オリーブオイル、ニンニクを熱し
キノコや野菜を炒めます。

塩コショウを振って~

そこにトマトソースをプラスして温め、
ゆでておいたパスタを投入!

全体的に混ざったら、
オリーブオイルをもうひとたらしして
混ぜ、盛り付けます。

少しバジルを振ってみました。

・ダイエット中だけどパスタが食べたくなった方
・健康に気を遣っている方

ぜひお試しください♪

※もちろん全粒粉も炭水化物であることには
変わりないので、食べ過ぎにはご注意くださいね!

By Konomi Hirai