7

 

 

みなさま、こんにちは( `ー´)ノ

 

だんだんと本格的な冬に突入ですね!

街並みもクリスマスモードで

歩いているだけで楽しくなりますね♪

 

本日はこの寒さに負けずに頑張っている方に

お勧めの【鶏むねロール】を御紹介いたします(^-^*)/

鶏胸肉は筋肉を作る材料だけでなく

タンパク質の摂取はカラダの全ての細胞の

材料にもなるため、

とっても重要な食材です‼

 

 

*材料*

・鶏むね肉
・パルスイート
・塩
・バジルソルト

 

*作り方*

1.鶏むね肉の皮を取り除き、厚みが一定になるように開きます。

2

 

 

 

 

 

2.片面ずつ砂糖→塩の順番にすり込みます。

3.開いたままラップに包み、半日ほど冷蔵庫で寝かせます。

3

 

 

 

 

 

4.両面を水で流して水気を取ってからバジルソルトを振りかけ、

バジルソルト側が内側になるようにきつく巻きます。

5

 

 

 

 

 

 

※ラップを大きめに取り、端を結んで水が入らないようにきつくしてください!

5.沸騰したお湯の中に入れ、30秒程したら火を止めて、

鍋蓋をしたまま自然に冷めるまでおいておきます。

6

 

 

 

 

 

 

6.そして完成がこちら↓↓

7

 

 

 

 

 

 

 

バジルソルトだけではなく、

カレーパウダーや煮詰めたトマトピューレなどを

間に入れてもとっても美味しいです♪

 

 

ぜひお試しください♡

 

 

 

By Minami Miyao