pink-trader-joes-sea-salt

みなさま、こんにちは。

2017年が始まりましたね!

年末年始はどのようにすごされましたか?

クリスマスにおせち料理といろいろと

豪華なお料理、凝ったお料理、

美味しいお料理を召し上がってきて

胃や身体が少し疲れている方も多いのではないでしょうか?

 

今回はそんな皆様に、

お料理と調味料の原点である

お塩のご紹介をしたいと思います♪

お塩にも様々な種類があり、

お料理、食材によって使い分けることで、

他の調味料を足したり変えたりすることなく、

味に大きな変化を出せることをご存知でしょうか?

 

食材そのままの味を美味しく食べることは、

余分な砂糖やマヨネーズなどの調味料を減らし、

ダイエットにも大変効果的なのです!

みなさんもぜひお塩のバリエーションを増やして、

食材ごとの味をそのまま味わってみてください!

 

私がおすすめしているお塩をご紹介いたします♡

ピンクソルトといえばこれ!

pink-trader-joes-sea-salt

 

 

 

 

 

 

 

おなじみトレーダージョーズのヒマラヤピンクソルトです。

輸入食料品店やインターネットで、

手に入りやすいのもポイントが高いですね。

塩味がストレートに強く、味にアクセントがあります。

普通にスーパーで買った鶏肉なども、

グリルしてこちらをかけるだけで、

とても美味しく召し上がれますよ!

ミルつきなので、いつも挽きたてのカリッとした触感も味わえます。

トレーダージョーズは、

他にもガーリックソルトなどを出しているので、

味の変化を試してみてはいかがでしょうか?

ヒマラヤのほか、

ドイツ、オーストリアにも美味しい岩塩があります。

みなさまもぜひ、いろいろなお塩で食材そのままのお味を楽しみ、

ダイエットに役立ててくださいね!

 

by YUKARI KITAHARA