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ダイエット中の間食は太る!!

わかってはいるけど、甘いものを抜くことは辛いという女性も

多くいらっしゃるのではないでしょうか?

我慢してたらストレスが溜まりドカ食いしてしまった…

なんてことも。

そうなると努力して痩せた意味がなくなってしまいますよね?

 

本日はダイエット中でも食べられる、

低カロリーでお腹にたまる、デザートをご紹介致します♪

☆簡単お豆腐アイス☆

○材料

・絹ごし豆腐     150g

・ラカントS 液状  大さじ1

・純ココアパウダー  少々

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*作り方

①ポリ袋に水気を軽く切ったお豆腐とラカントSを入れて

滑らかになるまでもみもみする。

②袋を軽く縛り、そのまま冷凍庫で1時間程冷やす。

③途中で取り出し、さらに滑らかになるまでもみもみする。

④再度、冷凍庫で冷やし、好みの硬さになったら

お皿に盛り付けてココアパウダーをふりかけて完成です。

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こちらのレシピは一食で110kcalです。

また、GI値の低い食品のみで作っておりますので

血糖値の上昇も抑えてくれます!

 

今回はココアパウダーをふりかけましたが、

他にもシナモンやすりごま、塩とオリーブオイルをかけても

美味しくお召し上がり頂けます♪

 

また、硬くなりすぎた時は、

電子レンジで温めると軟らかくなって

すぐに食べることができますので

皆様も小腹が空いた時など

是非お試しされてみてはいかがでしょうか?

 

By Yookyung Choi