もやしオムレツ

 

おすすめポイント

オムレツだけじゃなんとなく物足りな~い!!

そんな時に、もやしを入れることで歯ごたえもあり、量をかさ増しさせることで

満腹になれちゃう一品を作ってみませんか?

もやしを入れる?なんてちょっと想像できないかもしれませんが・・・

意外とおいしいです!!(^^)

 

ではさっそくもやしオムレツの作り方をご紹介いたします☆

 

材料(1人前)

・卵            2個

・もやし            袋半分

・塩、コショウ   適量

・オリーブオイル        大さじ1

調理方法

 

①袋半分のもやしをお皿に入れてレンジで2分温める。

お皿を傾けて、水分を捨て、塩コショウをして下味を付ける。

 

②卵2個に軽く塩コショウをしてかき混ぜて、フライパンにオリーブオイルを入れ、

といた卵をフライパンに広げ、その上にもやしを乗せて卵でもやしを包んだら

出来上がり!!

 

 

テフロンのフライパンの場合は、オリーブオイルをひかなくてもOK

卵焼き専用のフライパンで作るとキレイに仕上がりますね☆

是非、作ってみてくださいね(^^)

By Maya Oguro