かぶのコンソメスープ写真原本2

おすすめポイント

かぶを丸ごと使い、ホクホク感とシャキシャキ感を楽しめます。

お酢で味をしめると美味しさがUPしますよ!

材料(2人前)

かぶ(葉も使います)
4個
800ml
コンソメ
1個
少々
お酢
小さじ2
ブラックペッパー
お好みで

調理方法

  1. 1.かぶは皮を剥き、くし切りにします。
  2.   葉は3cm程に切り分けます。

 

  1. 2.鍋に800mlの水とかぶを入れて火にかけます。

 

  1. 3.沸騰したら、葉も鍋にいれ2~3分茹でます。

 

  1. 4.コンソメを入れて中火で味をしみ込ませます。

 

  1. 5.塩で味を調え、お酢を入れて味をしめます。

 

  1. 6.お皿に盛り付けたら、お好みでブラックペッパーをかけて完成です。

 

温かいスープは食事の満腹感が増し、食べ過ぎ防止になります♪

いつものお食事に温かいスープを加えてみませんか?

BY KIKUMI OGURA