ほうれん草の梅肉和え写真原本

 

おすすめポイント

調理時間は5分!

簡単常備菜を作って、献立の一品に!

材料(2人前)

ほうれん草
4束
梅干し
2個
かつおぶし
適量
白だし
小さじ1
白ごま
適量
塩(ほうれん草を茹でる際の)
適量

調理方法

1.沸騰したお湯に塩を適量入れて、ほうれん草を2分程茹でます。

2.茹で上がったほうれん草は、水にさらします。

その後、よく絞りキッチンペーパーなどで更に水気をきります。

3.水気を切ったほうれん草を3cm幅に切り分けておきます。

4.梅干しは種を外し、包丁でたたいてペースト状にしておきます。

5.ほうれん草をボールに移し、ペーストにした梅干し、白だし、かつおぶし、

白ごまをいれて、よく混ぜ合わせたら完成です。

BY KIKUMI OGURA