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鶏肉料理ってフライパンで作ると、中まで火が通っていなかったり、

逆に焼きすぎて焦がしてしまったりとなにかと大変ですよね(-_-)

しかも、忙しい朝や仕事で疲れて帰ってきた後に、

手の込んだ料理はなかなか挑戦しがたいもの…。

そんな時に、電子レンジで簡単に失敗なく作れる(^^)/

<照り焼きチキン> はいかがでしょうか?

今回は、100円均一で手に入る【そのまま食卓ボウル】を利用しました♪

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なんとこちらは蓋をしたまま温められる優れもの!

冷めたらそのまま冷蔵庫保存も出来るので

ラップの無駄もなくなりますね♪

気になるレシピはこちら↓↓↓

材料(2~3人前)

鶏肉
250グラム
醤油
大さじ1
ラカント
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1
おろしにんにく
少々

調理方法

1.鶏肉を食べやすい大きさに切る。

2.【そのまま食卓ボウル】に鶏肉と調味料を入れ、混ぜる。

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3.蓋をずらして、500ワットのレンジで6分チン。

4.レンジから取り出して、ふたを閉めて、5分ほどそのままで!

5.蓋を開けたら完成です(^^)/

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☆もちろんそのままでも食べられますが、ベビーリーフや水菜、

パプリカにトマトなどの野菜を添えるだけでおもてなし料理に早変わり!

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<オススメポイント>

*砂糖の代わりに低カロリー甘味料のラカントを利用することで

ダイエット向きになります。

*時間がある時は、蓋をしめて置く時間を長くすると、

鶏肉に味が染み込んで更においしくなりますよ♪

是非一度お試しください(^^)/

By Saki Shirai