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トマト缶を使って簡単に短時間で作れる、繊維質たっぷりの具沢山スープです!

スパイスを使って香り高く仕上げましょう〜☆

 

おすすめポイント

ダイエットには塩分を控えることが重要となります。

塩辛い食べ物はそれだけ体に水分をため込み、むくみやすくなってしまいます。

そこでお勧めなのがスパイスを使って塩分を控えたスープです。

使用したクミンシードはミネラルも豊富で抗酸化物質も含まれています。

ダイエットにも良く、アンチエイジングにも効果のあるスパイスを上手に使用しましょう。

仕上げにかけるオリーブオイルですが、腸に油膜を張る事で便秘解消にもなります☆

美味しくて綺麗になれるスープ、ぜひ作ってみてくださいね!

材料(4人前)

エリンギ
大きめの物3本
舞茸
1パック
パプリカ
1個
タマネギ
1個
ニンニク
1かけ
トマト缶(カットタイプ)
1缶
コンソメ
1個
塩・コショウ
少々

400cc
トマト缶
1缶
クミンシード
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2
乾燥バジル
少々
仕上げ用オリーブオイル
少々

1 ニンニク、タマネギは薄くスライスし、パプリカは半分にカットしてから縦に5ミリ幅にカット。

  1. 2 エリンギ、舞茸は食べやすい大きさに手で割いておく。

 

 

  1. 3 鍋にオリーブオイルを入れて火を中火にし、クミンシードを香りが出るまで1分程炒める。
  2. 4 ニンニク、タマネギを炒めてしんなりしたらパプリカとエリンギ、舞茸を加える。
  3. 5 水とコンソメを加えてフタをして10分煮込む。
  4. 6 フタを外してトマト缶を加え、5分煮込む。

 

 

  • 7 お皿に盛りつけ、仕上げにオリーブオイルとバジルをかけて完成!

 

by Sachiko Oowada