トマトとなすのスープ

 

おすすめポイント

寒くなってきたこの時期、体が温まる一品が欲しいですよね☆

スープだけではなかなか満腹感が得られない!!

 

そんな時に一つ食材をプラスするだけで、とてもお腹いっぱいになれて

その食材もお手頃に買えるものだったら・・・・・いいですよね☆

では、簡単に作れるスープレシピをご紹介させていただきたいと思います!!

材料(1人前)

・しらたき        1袋
・トマトの缶詰     1缶
・なす             お好きな分
・玉ねぎ                   お好きな分
・オリーブオイル          大さじ1
・塩              適量
・コショウ         適量
・コンソメ      適量

調理方法

 

  1. ①玉ねぎは荒いみじん切り。なすは半月切りに切っておく。しらたきは下茹でします

 

  1. ②オリーブオイルをひいた鍋で玉ねぎを軽く炒め、塩コショウで下味をつける。

 

  1. ③火が通ったら鍋に水を入れ、沸騰したらコンソメとなすを入れる。

 

  1. ④なすに火が入ったらトマトの缶詰としらたきを入れて一煮立ちさせる

 

  1. ⑤最後に塩コショウで味をととのえて、出来上がり!!

By Maya Oguro