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時間がない!そんな時に…。

帰りが遅くて作るのが面倒!!ダイエットはしたいけど、生野菜のサラダは今の時期には寒くてちょっと…。

そんな時にレンジで簡単☆中華風蒸しキャベツはいかがでしょう?

調理時間たったの3分!!手軽においしく食べられます(^^)/

気になるレシピはこちら↓↓↓

 

材料(1人前)

キャベツ
大3~4枚
ごま油
小さじ1
塩コショウ
少々
焼きのり
適量
ポン酢
大さじ1/2

調理方法

1.キャベツは洗って千切りにし、耐熱容器に入れる。

2.1にごま油をまわし入れ、塩コショウをふる。

3.500ワットのレンジで3分チンします。

4.のりを手でちぎり、ポン酢で味をつけ、よく混ぜたら出来上がりです。

 

キャベツは食物繊維を多く含む食材☆

食物繊維は、便秘の解消にも効果を発揮してくれます。

消化を助け腸の運動を活性化させ、腸内をきれいにしてくれるでしょう♪

ダイエットにもぴったりの一品ですね!

是非お試しください(*’▽’)

By Saki Shirai