完成

ダイエット中も大満足!!
野菜をたっぷり食べられるヘルシーなスープカレーのレシピです☆

どんな野菜でも合ってしまうので、
お好みでたっぷり野菜をトッピングしてみてください♪

【材料】(2人前)

・お好きな野菜             たっぷり
・ゆで卵                 1個
・鶏むね肉(皮なし)   1枚(160g程度)
・にんにく             1片
・カレー粉           小さじ2
・固形コンソメ        2個
・塩こしょう     適量
・オリーブオイル     小さじ1
・お水        450cc

調理方法

①鶏むね肉を半分に切り、塩こしょうを振り置いておく。

②鍋にオリーブオイルをひき、潰したにんにくを炒める。
香りが出てきたら鶏むね肉を両面軽く色が付くまで焼く。

③鍋の中に、水・カレー粉・固形コンソメを入れ、
鶏むね肉に火が通るまで弱火で煮込む。

④煮込んでる間に、大きめにカットした野菜を
オーブン又はフライパンに並べ、焦げ目がつくまで焼く。

⑤器に③の鶏むね肉とスープ、④の焼き野菜を盛り、
ゆで卵を飾れば完成!!

鶏むね肉の代わりに、エビや貝類を入れても美味しいですよ!!
とっても簡単なので、ぜひ試してみてくださいね♪♪

By Yuki Fujishima