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みなさま、こんにちは( `ー´)ノ
暖かい日が多くなってきて、

だんだんと肌を露出する洋服の出番が多くなってきましたね♪
本日はダイエットを頑張っている方々に必見!

ダイエット中もお召し上がりいただける林檎のコンポート

の作り方をご紹介させて頂きます( *´艸`)

ダイエット中だから甘いものを我慢しなければならない…
そんなことはございません(。-`ω-)
調味料や食材を変えるだけで普段食べていたお料理が
ダイエット食に大変身するのです♪
林檎のコンポート

材料(1人前)

*ラカント  大さじ1.5
*林檎    半分
*お水    大さじ3~4
(林檎からも水分が出るので3でもいいかと思います!)
*檸檬    皮(少々)
*檸檬汁(少々)
*シナモン  お好みで

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調理方法

 

1.平鍋にお水・ラカント・檸檬の皮を入れて沸騰させます。

2.林檎の皮をむいて、くし形に切ります。
その後重ならないように林檎を並べ弱火で10分煮ます。
(この際に紙ぶたをした方が林檎に味が染み込みます!)

林檎の種類によって煮込む時間は変わってきますので、確認しながら様子を見てみてください。

3.竹串を刺してすっと通ればOKです!
粗熱を取ってからお好みでシナモンを振りかけて完成です!

あまり日持ちしないので、
1回で食べられる量、作っていただくことをお勧め致します(^0^)

とっても簡単なので朝食のあと1品にぜひ作ってみてください♪

By Minami Miyao